11:11 

О всепрощении.

-Wintermute-
Меня категорически умиляют индивиды, склоняющие пипл к всепрощению.
Старина Джизус (рубаха-парень из одного нашумевшего бестселлера) тоже всех прощал, в итоге был распят под ликующие крики тупого серого быдла.
Тащемта, времена с тех пор не особо поменялись, они, имхо, даже ухудшились! Поговорка "От добра добра не ищут" нынче возведена в +дохуя степень. А всепрощающим частенько садятся на шею всякие уебаны (о да, такие тоже водятся в реальном мире, в отличии от мира розовых соплей недопроповедников, а иногда они ещё и прикидываются хорошими и даже друзьями!), которые, соответственно, ведут себя по-уёбски, ибо знают, что их простят!
ИТОГО: Склонять пипл надо не к всепрощению, а к тому, чтобы не за что было прощать, дэбилы ><"

URL
Комментарии
2012-06-06 в 12:42 

_Mushu_
Люди все равно не могут не ошибаться. И причины этих ошибок будут различны.Нужно это понимать. а Иисус был распят не потому что всех прощал, а потому что его не приняли и не хотели меняться, ну и потому что для этого он и пришел в мир, чтобы пострадать за людей... Да и прощение не сводится к тому, чтобы тебе садились на шею. Можно простить человека, не держать на него зла, но больше с ним не иметь дел, не общаться. Потому что знаешь, что от него ожидать. Не думаю, что это непрощение. Хотя, тоже зависит от ситуации.

2012-06-06 в 15:01 

-Wintermute-
_Mushu_,
Про Джизуса - это чтобы подчеркнуть тот факт, что каким бы ты не был праведником)
Вот поэтому пост о ВСЕПРОЩЕНИИ, а не о ПРОЩЕНИИ. Это разные вещи.

URL
     

Nachtmahr

главная